Путин и секретный телефон

Путин и секретный телефон

Для рядового обывателя мобильный телефон давно стал повседневной необходимостью. Мы, скорее, выйдем из дома без зонта или кошелька, чем без мобильника. Однако люди, облеченные властью, несут на себе особую ответственность, а потому и в повседневной жизни руководствуются совсем иными соображениями. Президент России Владимир Путин — один из таких людей. Попробуем разобраться, пользуется ли он мобильным телефоном, и если пользуется, то какой модели отдает предпочтение.

По собственному признанию президента России, сам он абсолютно равнодушен к мобильным телефонам и прочим гаджетам. Более того, испытывает к ним неприязнь. Этим он разительно отличается от Дмитрия Медведева, давнего поклонника «яблочной» техники. Однако бывают ситуации, когда без мобильный связи обойтись не может даже президент.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев, давний поклонник «яблочной» техники

Существует всего несколько кадров, на которых Владимир Путин зафиксирован с мобильником в руках. Но всего лишь на одном снимке телефон удалось идентифицировать. Во время массовых пожаров в окрестностях Новгорода президент разговаривал по телефону с премьер-министром Медведевым. И это был Nokia Е90.

Телефон Путина
Владимир Путин говорит по телефону

Что за телефон Nokia Е90

Кстати приобрести такой телефон можно ЗДЕСЬ

Nokia Е90 разрабатывался финским производителем как устройство с широким диапазоном возможностей подключения для деловых людей. Он поддерживал сотовые сети третьего поколения, подключение по Wi-Fi, bluetooth-протокол, инфракрасный порт.

Здесь стояла камера с разрешением 3,2 мегапикселя, а также процессор на 1 МГц и 128 МБ оперативной памяти.

телефон Путина
Nokia E90
телефон Путина

Nokia E90 обладал достаточным большим объемом аккумулятора, который позволял не заряжать телефон в течение 14 дней в режиме ожидания. В режиме разговора этот коммуникатор мог продержаться порядка 5 часов.

Впрочем, как потом оказалось, телефон этот не принадлежал Владимиру Владимировичу, он позаимствовал его у кого-то из помощников.

Сам же Владимир Владимирович, по собственному признанию, по служебным делам пользуется исключительно спецсвязью, а находясь на отдыхе, вообще не пользуется никакими телефонами и не отвечает на звонки. Видимо, ни один бренд так и не сможет похвастаться тем, что их телефоном пользуется Президент России.

Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал

Понравилось? Подпишись и поделись.
error

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам!
FACEBOOK
KYFiK OLEG
Рыбница - лучший город!
vk
ok