Плата за въезд на пляж. Законна или нет?

Плата за въезд на пляж. Законна или нет?

Платить за въезд на пляж или нет? Разберёмся ниже.

Полиция начала проверку по факту законности осуществления предпринимательской деятельности в зонах курортного отдыха. А также соблюдение правил безопасности на пляжных территориях.

Сотрудники полиции рассказали приморцам, как отличить «верёвочников» от добросовестных арендаторов пляжей.

Как отличить  «верёвочников»
Пляж, как отличить «верёвочников»

Так, если пляж оборудован парковкой, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет авто парковки,  арендатор не имеет права требовать плату за въезд.

Если прибрежная полоса передана предпринимателю по соглашению на благоустройство, то арендатор обязан благоустроить пляж, установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих.

Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа гражданам необходимо обратиться в отдел полиции.

Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал

GEARBEST
Покупай дешевле на GEARBEST
Понравилось? Подпишись и поделись.
error

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам!
FACEBOOK
KYFiK OLEG
Рыбница - лучший город!
vk
ok