Новый хантавирус в Китае: зафиксирована первая смерть

Новый хантавирус в Китае: зафиксирована первая смерть

Смертельный случай был выявлен у мужчины из китайской провинции Юньнань

В Китае умер первый человек, инфицированный новым хантавирусом. Об этом сообщает China Global Times.

Смертельный случай был выявлен у мужчины из китайской провинции Юньнань, который скончался, когда возвращался на работу в автобусе.

Китайские власти также проверили 32 других пассажира, которые ехали на том же автобусе, что и умерший, чтобы проверить, не были ли они заражены.

новый хантавирус в китае
новый хантавирус в китае

Добавим, человек может заражаться хантавирусами от различных грызунов. Несколько вирусов из группы ортохантавирусов могут вызывать хантовирусный легочный синдром. На начальных стадиях заболевание проявляется простудными симптомами (кашлем, лихорадкой, одышкой), сонливостью. На этом фоне могут резко развиваться отек легких и тяжелая дыхательная недостаточность. Даже при своевременной интенсивной терапии риск смерти при этой инфекции достигает 36%.

ХАНТАВИРУС

Orthohantavirus (лат., ранее Hantavirus) — род вирусов человека и животных из семейства Hantaviridae (хантавирусов) порядка Bunyavirales. Сферические вирионы размером от 228 до 5051 нм покрыты липидной оболочкой. Типовой штамм был впервые описан в 1978 году. Как члены порядка BunyaviralesOrthohantavirus имеют трехсоставный фрагментированный геном из однонитевой РНК отрицательной полярности.

Новости ПриднестровьяМолдовыУкраины и России


Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал

Читайте наши новости

Понравилось? Подпишись и поделись.

KYFiK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

KYFiK OLEG
Рыбница - лучший город!
Напишите нам!