Как в Приднестровье проходят обследования на коронавирус. НИКАК.

Приднестровцы вернувшиеся из Италии, где тоже бушует коронавирус в недоумении. Как происходят проверки на этот самый коронавирус в Приднестровье.

Поскольку совсем недавно я вернулся из Италии. И дабы исключить у себя наличие короновирусной инфекции. Вчера я решил обратится в инфекционное отделение лечгородка, чтобы мне сделали забор крови или собрали образца выделений из дыхательных путей и отправили их на исследование.

Мягко говоря, удивлению моему небыло предела. Ведь мне предложили за свой счёт сделать исследование в Кишиневе, либо сидеть дома до появления первых симптомов. Так сказать ждать пневмонии и воспаления легких, то есть признаков запущенного коронавируса.

коронавирус: вид клетки
коронавирус выглядит примерно так

Суть этого обращения вообще в чем: в СМИ показывают/пишут что ПМР готов отразить или справится с инфекцией… пишут что граница на замке, медучреждения готовы… А по факту: в приемном отделении лечгородка, в инфекционном отделении от меня шарахались как от прокаженного — потому что средств защиты у врачей нет! В инфекционном отделении Медсестра паникуя проболталась что они (персонал) не защищены! Нет ни тестов, ни надлежащих палат, ни нормальных средств защиты кроме марлевых повязок.

На границе сквозняк! Пересекал Таможенный пункт пропуска Кучурганы — полусонному пограничнику вообще не было дела откуда я.

Я не паникер и даже не параноик. Думаю что у меня естественная реакция человека, который беспокоится о своем здоровье. Риск заражения, хоть и невелик, но все-таки существует!

По итогу забор крови не сделали, до конца карантина ещё 10 дней!

Вот так наши люди сами, без помощи государства пытаются уберечься от коронавируса.

Все новости Приднестровья и Молдовы тут


Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал

Читайте наши новости

4 Комментарии

  1. Не могу утверждать, но в других государствах прибывших из Китая, Италии, Южной Кореи… тоже не проверяют на наличие коронавируса. Почему? Видимо, потому, что сразу после заражения его обнаружить НЕВОЗМОЖНО. Нужно время для выработке антител в достаточной концентрации порядка 7-14 суток (сужу по другим вирусам). Потому тесты у находящихся в карантине, проводят трижды. Если, не дай Бог, Вы заразились, то титр антител пока очень низкий, поэтому существующими тестами ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЁН. Это приблизительно так, как Вы не почувствуете сладкого вкуса, если в чашку чаю добавите один кристаллик сахара. А вот положение в пункте пропусков — это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ШЕРИФОВСКОЙ ВЛАСТИ!!! У Вас обязаны были хотя бы измерить температуру, проверить, откуда Вы прибыли, поинтересоваться самочувствием, поместить Вас в карантин. Написанное мной обязаны знать даже обычные ветеринары, зоотехники со средним образованием. НЕУЖЕЛИ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПМР? НЕУЖЕЛИ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР, ИМЕЮЩИЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ОНИ ПРЕСТУПНИКИ!

    • ОТКУДА они знают? они же так, как маргарин. НЕ ВРЕДНЫЕ И НЕ ПОЛЕЗНЫЕ. Специалисты при этой бля…кой не хотят работать здесь

  2. Коронавирус — это НЕ КЛЕТКА, а ЧАСТИЦА. Это ДНК, в комплексе с белком, который, проникая в клетку, подчиняет её функционирование своей программе.

    • Поэтому СИДИТЕ ДОМА пока есть возможность . Надеяться НАМ на медиков нельзя. Они и сами между собой заражаются и умирают.Не просто бороться с невидимым . СИДИТЕ ДОМА , лучший рецепт .

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать − 13 =