Писатель Дмитрий Быков госпитализирован в Уфе

Писатель Дмитрий Быков госпитализирован в Уфе

Дмитрий Быков попал в больницу в Уфе, где должен был выступить с лекцией. По информации СМИ, его госпитализировали с подозрением на инсульт

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков

Писателя Дмитрия Быкова госпитализировали в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт. Пишет «Комсомольская правда — Уфа» со ссылкой на источник.

«Сейчас он в коме. Точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт», — заявил собеседник издания.

Эту информацию также подтвердил источник издания «Уфа1.ру».

Жена Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова не стала комментировать информацию о госпитализации писателя. Ничего не скажу, комментариев не даю, — сказала она.

Пресс-секретарь Новой газеты, в которой публикуется писатель, сообщила РБК, что Дмитрий Быков находится «в Уфе в больнице».

«Мы никакой информации не даем», — заявили РБК в больнице скорой медицинской помощи № 22. Посоветовав обратиться в Минздрав региона. РБК направил туда запрос.

На сайте лектория «Прямая речь» сообщается о переносе двух лекций Быкова. Которые были запланированы на 17 и 21 апреля.

По данным источников радиостанции «Эхо Москвы», госпитализация связана с хроническим заболеванием.

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил госпитализацию Быкова. По его словам, писатель второй день находится в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное.

«Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет», — написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков

Быкову 51 год. В разное время он сотрудничал с изданиями «Собеседник», «Огонек», «Профиль», «Труд», «Новая газета», «Искусство кино». Также с российской версией журнала GQ и другими СМИ. Кроме того, работал на радиостанции «Эхо Москвы» и телеканале «Дождь».

Писатель — лауреат множества литературных премий. В том числе имени братьев Стругацких. Которую получал четыре раза: в 2004 году — за роман «Орфография», в 2006-м — за «Эвакуатор», в 2007 году — за ЖД и в 2013-м — за роман «Икс».

Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал

Понравилось? Подпишись и поделись.
error

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам!
FACEBOOK
KYFiK OLEG
Рыбница - лучший город!
vk
ok