В России радикально изменятся правила ношения военной формы

В России радикально изменятся правила ношения военной формы
Новые правила ношения военной формы одежды

Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве, указывая на то, что изменения будут радикальными. 

Китель Г.К. Жукова
Китель Г.К. Жукова

Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. На парадной форме нельзя будет размещать гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости или на детский праздник.

Такое нововведение станет способом борьбы с так называемыми иконостасами, когда военнослужащие прикрепляют к форме десятки медалей неизвестных общественных организаций. Четыре или пять рядов медалей разной степени значимости часто вызывают скептическое отношение к их владельцам. Внешний вид военнослужащих тоже вызывает вопросы: нижние ряды часто попросту не помещаются на груди.

Ряженный

Теперь на мундире российских военнослужащих останутся лишь те награды, которые имеют реальную ценность. Как заявляют в Минобороны, введение правил ношения наград будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взят мундир образца Парада Победы 1945 года. 

парадный китель образца 1945 года
парадный китель образца 1945 года


Внимательные граждане заметили, что во время проведения парада Победы на Красной площади многие высокопоставленные военнослужащие уже использовали такую норму. Одним из них стал и глава Минобороны Сергей Шойгу. 

Министр обороны РФ С. Шойгу
Министр обороны РФ С. Шойгу

Впрочем, по словам экспертов, у этой инициативы есть и негативные последствия. Например, военным, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, придется носить парадную форму практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.

Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал

Понравилось? Подпишись и поделись.
error

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам!
FACEBOOK
KYFiK OLEG
Рыбница - лучший город!
vk
ok